Bismillah
Kali ini dari Dapur As-Satrah akan menyuguhkan minuman pendingin tenggorokan. Yah, berbau es, dingin dan manis. Sup Serikaya Santan adalah salah satu minuman dingin andalan as-satrah sejak kecil. Terbiasa dari kampung nenek, dibawakan oleh-oleh berupa serikaya besar (biasanya disebut Serikaya Belanda) kemudian membuatnya lebih segar dan lebih manis itu wajib.
- 1 Buah Serikaya Belanda
- 1/2 Kelapa Parut
- Gula Pasir
- Susu Kental Manis Putih
- Es Batu
Cara Membuat:
- Ambil Serikaya Belanda, buang kulitnya kemudian pisah-pisahkan daging isinya dan sisihkan.
- Peras kelapa parut menjadi santan yang sangat kental
- Masukkan Santan kental ke dalam sisihan daging serikaya yang sebelumnya
- Masukkan gula pasir dan susu kental manis sesuai dengan selera yang diinginkan
- Lalu tambahkan es batu sebagai pendinginnya
saya suka yng ini...laen kali makannannya nah...hohoho
ReplyDelete