Wednesday, January 5, 2011

Sup Serikaya Santan (S3)

Bismillah

Kali ini dari Dapur As-Satrah akan menyuguhkan minuman pendingin tenggorokan. Yah, berbau es, dingin dan manis. Sup Serikaya Santan adalah salah satu minuman dingin andalan as-satrah sejak kecil. Terbiasa dari kampung nenek, dibawakan oleh-oleh berupa serikaya besar (biasanya disebut Serikaya Belanda) kemudian membuatnya lebih segar dan lebih manis itu wajib.

Bahan:
  1. 1 Buah Serikaya Belanda
  2. 1/2 Kelapa Parut
  3. Gula Pasir
  4. Susu Kental Manis Putih
  5. Es Batu
Cara Membuat:
  1. Ambil Serikaya Belanda, buang kulitnya kemudian pisah-pisahkan daging isinya dan sisihkan.
  2. Peras kelapa parut menjadi santan yang sangat kental
  3. Masukkan Santan kental ke dalam sisihan daging serikaya yang sebelumnya
  4. Masukkan gula pasir dan susu kental manis sesuai dengan selera yang diinginkan
  5. Lalu tambahkan es batu sebagai pendinginnya

1 comment:

Tinggalkan Komentar dan Pesanmu disini...!!!
Siapapun boleh berkomentar asalkan beradab yach!!!
Komentarnya sebagai pengguna account google, jika tidak punya account google gunakan saja profile name/url,,
Syukran^^

Daftar Blog Akhwaat